零八年十一月三日
我被閃電及雷聲嚇醒。
看一看鬧鐘,七時,只好拉過被子蒙頭再睡。
八時,走到早餐房,吃了日式自助早餐才出發。
火車從田沢湖(09:57)到雫石(10:24),山裡山彎裡彎,山谷下有溪流,整個山谷都是或紅或黃的楓葉,又或是密綠色的松樹。
小岩井有點像奧地利東部,多山,山下大片廣闊平原,可作耕植用。車子經一條長直油柏路駛進小岩井,兩旁都是農地。
一進小岩井農場,我就想起Disney,因為那輛環繞農場而行的小火車。
圖為必吃小岩井農場奶類製品,香、甜、滑,而且不怕有Melamine。
看一看鬧鐘,七時,只好拉過被子蒙頭再睡。
八時,走到早餐房,吃了日式自助早餐才出發。
火車從田沢湖(09:57)到雫石(10:24),山裡山彎裡彎,山谷下有溪流,整個山谷都是或紅或黃的楓葉,又或是密綠色的松樹。
小岩井有點像奧地利東部,多山,山下大片廣闊平原,可作耕植用。車子經一條長直油柏路駛進小岩井,兩旁都是農地。
一進小岩井農場,我就想起Disney,因為那輛環繞農場而行的小火車。
圖為必吃小岩井農場奶類製品,香、甜、滑,而且不怕有Melamine。
小岩井農場入場門票
入場費:500yen
農場內玩意很多,有cheese、雪糕、燒烤吃、喳羊奶、天文館、騎馬、羊毛手工體驗等。
農場內玩意很多,有cheese、雪糕、燒烤吃、喳羊奶、天文館、騎馬、羊毛手工體驗等。
盛崗 Morioka
回到盛岡,作為岩手縣的縣政府所在地,無疑是小了一點。
花兩個小時在市中心繞了一圈,感覺上市中心的大小有如阿姆斯特丹,卻沒阿市的生動。樓房很矮,店舖都一早關門,城市節奏很慢。起初盛岡給我的印象有點似扎晃,但位於北海道的扎晃似乎比盛岡發展得更有規模。盛岡的商店街很短,亦沒甚麼特別的店舖。
盛岡最有趣的,是一家叫東家的店麵店,店內供有任食Soba,有人最多吃了三百多小碗 (15小碗 = 1正常大碗),吃夠100碗有證書及下圖右上的木雕。
花兩個小時在市中心繞了一圈,感覺上市中心的大小有如阿姆斯特丹,卻沒阿市的生動。樓房很矮,店舖都一早關門,城市節奏很慢。起初盛岡給我的印象有點似扎晃,但位於北海道的扎晃似乎比盛岡發展得更有規模。盛岡的商店街很短,亦沒甚麼特別的店舖。
盛岡最有趣的,是一家叫東家的店麵店,店內供有任食Soba,有人最多吃了三百多小碗 (15小碗 = 1正常大碗),吃夠100碗有證書及下圖右上的木雕。
鳴子溫泉
回到盛岡車站,看到月亮,又看到兩旁的金木二星。
日本東北分兩南北兩部分,北東北是青森、岩手及秋田,而南東北則由宮城、福島及山形組成。離開盛岡,走到南東北宮城縣的鳴子溫泉,入住弁天閣http://www.bentenkaku.jp/,旅館似是家族經營,老闆的英語不錯,我問他有關當地地震的事宜,他也解說得頗詳盡。
晚間,宮城縣的天空在流淚,在露天風呂,我看不到半顆星。 回到房間,看書。
一直以為看書是我跳進另一個世界,與這個現實世界再沒聯繫。可是,最近數次看書時,我想到一道橋,那也許是我與現實世界溝通的唯一橋樑。
資料:弁天閣每晚房價21300yen,連早餐
日本東北分兩南北兩部分,北東北是青森、岩手及秋田,而南東北則由宮城、福島及山形組成。離開盛岡,走到南東北宮城縣的鳴子溫泉,入住弁天閣http://www.bentenkaku.jp/,旅館似是家族經營,老闆的英語不錯,我問他有關當地地震的事宜,他也解說得頗詳盡。
晚間,宮城縣的天空在流淚,在露天風呂,我看不到半顆星。 回到房間,看書。
一直以為看書是我跳進另一個世界,與這個現實世界再沒聯繫。可是,最近數次看書時,我想到一道橋,那也許是我與現實世界溝通的唯一橋樑。
資料:弁天閣每晚房價21300yen,連早餐